¿No sabes qué cocinar? Estas recetas de Cuaresma te van a fascinar

Vida
/ 29 febrero 2024

Recordemos que la Cuaresma comenzó el pasado 14 de febrero y concluirá el próximo 28 de marzo de 2024

La lista de platillos suele ser compleja de realizar, ya que se debe pensar en la comida balanceada, saludable y al mismo tiempo rica; el problema se vuelve más grave cuando entramos a Cuaresma, pues los alimentos no se deben preparar con carne roja, así que las opciones de guisados se reducen considerablemente, para ayudarte traemos para ti tres recetas de Cuaresma que te van a encantar.

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Recordemos que la Cuaresma comenzó el pasado 14 de febrero y concluirá el próximo 28 de marzo de 2024, por lo que tener una amplia variedad de platillos te ayudará a enfrentar estos días sin carne roja, además, mantendrás tu alimentación saludable, balanceada y con el mejor sabor de todos. Estas recetas las encontramos en el recetario de Nestlé y las traemos solo para ti.

$!Tortitas de avena, papa y atún

Receta 1: Tortitas de avena, papa y atún

Por: Ricardo Manzanares

Porciones: 4

Tiempo de elaboración: 36 minutos

INGREDIENTES

- 1 Lata de Leche Evaporada

- 1/2 Cucharadita de Consomé de pollo en polvo

- 2 Cucharadas de Mantequilla

- 1/2 Paquete de Hojuelas de puré de papa (80 g)

- 1 Taza de Avena

- 2 Latas de Atún en agua escurridas (170 g c/u)

- 1/4 Cebolla picada finamente

- 5 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

- 1 Huevo

- Aceite de maíz para freír

- 4 Tazas de Berro desinfectado

- 2 Jitomates cortados en rodajas

- 1 Pepino sin semillas y cortado en medias lunas

- 1/4 Cebolla morada cortada en aros

- 4 Limones (su jugo)

- 2 Cucharadas de Aceite de oliva

- 1 Cucharadita de Pimienta negra molida

- 1 Cucharadita de Sal

PREPARACIÓN

1. Calienta la Leche Evaporada con el consomé de pollo y la mantequilla, cuando suelte el hervor añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar y cocina hasta que espese; deja enfriar.

2. Añade la avena, el atún, la cebolla, el perejil, el huevo y mueve hasta integrar por completo; forma las tortitas con tus manos. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

3. En una ensaladera, mezcla los berros con las rebanadas de jitomate, el pepino, los aros de cebolla morada, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Sirve las tortitas con la ensalada.

$!Pescado empapelado

Receta 2: Pescado empapelado

Por: Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

Porciones: 4

Tiempo de elaboración: 67 minutos

INGREDIENTES

- 4 Cucharadas Jugo Maggi

- 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa

- 1 Pieza Limón, su jugo

- 1 Cucharada Ajo picado

- 4 Filetes Pescado blanco

- 4 Cucharadas Mantequilla

- 1/4 Pieza Cebolla fileteada

- 1 Pieza Naranja cortada en medias lunas

- 1 Pieza Pimiento morrón rojo cortado en tiras

- 2 Piezas Chile serrano sin semillas y cortado en tiras delgadas

PREPARACIÓN

1. Mezcla el Jugo Maggi con Salsa Tipo Inglesa, el jugo de limón y el ajo. Marina los filetes de pescado en la mezcla anterior por 40 minutos en refrigeración.

2. Coloca cada filete en una hoja de aluminio, agrega sobre cada filete un poco de mantequilla, cebolla, naranja, pimiento, tiras de chile serrano y un poco de la mezcla del marinado; dobla las orillas del papel para cerrar por completo y cocina en una sartén con tapa a fuego bajo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté cocido.

3. Sirve acompañando de la ensalada de tu preferencia.

$!Ceviche de atún fresco con pepino

Receta 3: Ceviche de atún fresco con pepino

Por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Porciones: 4

Tiempo de elaboración: 28 minutos

INGREDIENTES

- 1 Paquete de cubos de atún, fresco (200 g)

- 2 Cucharadas de Jugo Maggi

- 2 Cucharadas de Salsa de Soya

- 1/2 Cucharadita de chile de árbol seco, en hojuelas

- 1/2 Pepino, cortado en cubos y sin semillas

- 1/4 Cebolla morada, fileteada

- 4 Limones, su jugo

- 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida

- 1 Paquete de tostadas horneadas (127 g)

PREPARACIÓN

1. Mezcla los cubos de atún con el Jugo Maggi, la Salsa de Soya, el chile de árbol, el pepino, la cebolla, el jugo de limón y la pimienta; mezcla.

2. Refrigera por 20 minutos.

3. Coloca el ceviche sobre la tostada y ofrece.

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