Coahuila: ¿Por qué incluir el huevo en la dieta diaria?
COMPARTIR
Este alimento, rico en nutrientes esenciales, proporciona una fuente completa de proteínas, vitaminas, zinc y hierro, contribuyendo al bienestar general
El Año Nuevo inicia con la firme intención de adoptar hábitos más saludables, siendo las dietas balanceadas uno de los propósitos más comunes después de los festines decembrinos. En este contexto, Bachoco, líder mexicano en multi-proteínas, destaca el papel fundamental del huevo como una opción accesible y económica para incluir en las comidas saludables que los saltillenses no deben desaprovechar.
La empresa con sucursales en Ramos Arizpe y Saltillo, resalta la importancia de integrar el huevo en la dieta diaria, destacando su completa variedad de nutrientes que aporta al organismo. Con tan solo 75 calorías por pieza, el huevo contribuye al 4% de las calorías recomendadas diariamente, que ascienden a 2000 kcal. Se enfatiza la necesidad de regular la ingesta calórica con la orientación de profesionales de la salud o instituciones médicas.
TE PUEDE INTERESAR: Congreso del Estado analizará iniciativa para que regrese la fiesta brava a Coahuila
La presencia del huevo en la canasta básica de muchas familias mexicanas se sustenta en su fácil adquisición y su arraigo en la gastronomía nacional. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) revela que México es el cuarto productor mundial de huevo, consolidándose como un alimento saludable de origen animal, rico en vitaminas, zinc y hierro.
Una de las grandes ventajas del huevo es su versatilidad en la cocina, siendo protagonista en diversas recetas, repostería y la elaboración de panes. Esta proteína es reconocida por ser una fuente importante de selenio y antioxidantes, favoreciendo la función de la tiroides, fortaleciendo el sistema inmune y contribuyendo a la salud mental.
Bachoco destaca algunas ventajas adicionales de incluir el huevo en la alimentación diaria:
Versatilidad culinaria: Al ser un producto adaptable a preparaciones dulces o saladas, el huevo se convierte en una opción ideal para mantener una dieta variada y equilibrada, especialmente cuando se combina con ejercicio y otros hábitos saludables.
Recomendaciones de consumo: Se sugiere que un adulto puede consumir hasta siete piezas de huevo por semana, mientras que para los niños, la cantidad recomendada oscila entre tres y cuatro piezas, dependiendo de la edad y hábitos alimenticios.
En el caso de aquellos que buscan mejorar su alimentación en el nuevo año, se enfatiza la importancia de buscar la orientación de especialistas en nutrición para un seguimiento adecuado, garantizando resultados que contribuyan tanto al bienestar interno como externo.
¿LO SABÍA?
En Coahuila la industria del huevo y pollo dan empleo 5 mil empleos directos y más de 10 mil indirectos. La industria avícola ocupa el tercer lugar en la producción de pollo y genera una cantidad de 5 millones 400 mil piezas de huevo, ubicándose en el quinto lugar a nivel nacional.
A principios de 2020, La Laguna aportaba el 5 por ciento de la producción nacional, con una producción estimada de alrededor de 15 mil cajas diarias, lo que permite abastecer la región, y participar en los mercados de Chihuahua y otras entidades.
Cada caja contiene 360 huevos, es decir, ese año se producían alrededor de 5 millones 400 mil con un peso de 28 kilos cada una.