Presuntas extorsiones a productores encarecen a este producto indispensable en las mesas mexicanas; delincuentes llegan a fijar sus propios precios, advierten
Presenta el estado el mayor nivel de que se tengan datos; destaca especialista que luego de la pandemia inició la tendencia al alza en los cobros de escuelas particulares
Por ejemplo, el chayote está 113.6 por ciento más caro que hace 12 meses; el tomate, 49.7 por ciento; aguacate, 40 por ciento; naranja, 37.8; guayaba, 37; lechuga, 35.8; cebolla, 35.5, y el jitomate, 30 por ciento
Además de fenómenos estacionales y el cambio climático, las extorsiones a productores agropecuarios y transportistas se han convertido en un factor creciente en los precios de los alimentos, señala la Anpec
Sociedades envejecidas ejercen importantes presiones sociales y económicas sobre los gobiernos para aumentar los gastos en pensiones y servicios de salud
La inflación, que implica que los precios crezcan, mina sobre todo las finanzas de las familias de menos ingresos. Los gobiernos de todos los órdenes deben acudir en su auxilio