Saltillo celebrará la cuarta edición del Cabrito Fest con la participación de 40 equipos, música en vivo y actividades para toda la familia; se espera una derrama económica de 10 millones de pesos
La industria restaurantera busca eficiencia operativa y desarrollo de cadenas nacionales ante impacto de aranceles y encarecimiento de productos importados
Desde las 8:00 horas, los restaurantes de Saltillo registraron largas filas de personas en espera de un lugar para festejar a las madres de familia.La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Saltillo prevé una derrama económica de 10 millones de pesos, ya que desde el viernes se incrementó la afluencia.
El sector confía en que la temporada de mayo impulse el consumo en restaurantes, especialmente durante el 10 de mayo; en 2024 la estimación fue de 5 millones
Recordó que en años anteriores se presentaban incrementos de un 5 a 6%, cuando en los últimos años se han presentado de un 12 a 15% anual, por ello, el que entre enero y febrero se tenga un 7% de aumento en lo costos de los insumos habla de que ya se lleva la mitad del aumento en insumos del año pasado.
El presidente de la CANIRAC expuso que la gente cambió sus hábitos de consumo desde la pandemia y varios prefieren solicitar comida a domicilio, el llamado delivery, lo que ha reducido 30% el ticket promedio
Ampliar las campañas de concientización sobre el consumo responsable de alcohol será parte de los compromisos de parte de los centros nocturnos, aunque aseguran en su mayoría los accidentes son de personas que vienen de consumir en casas.